Cette année, la maison Giraud a décidé de faire une révolution en abandonnant l’inox. La décision est le fruit de longues années expérimentation.

La révolution Giraud

Champagne Henri Giraud est une maison de production de vin, appartenant à une famille. Celui-ci a été créé en 1625 et continue jusqu’à aujourd’hui à produire du vin.  Pas moins de 250 000 bouteilles sont produites par la maison dont les plus connues sont Code Noire et cuvées Argonne. Cette année, la maison a décidé de se lancer dans une révolution, dans le souci d’améliore la qualité de la production et pour répondre aux besoins et exigences de consommateurs.  C’est ainsi qu’il met fin à l’utilisation des contenants en inox pour n’utiliser que d’autres matière permettant une meilleure vie pour le vin.  Avec cette mesure, toute l’équipe est mobilisée pour assurer la production tout en tenant compte de ces changements.

Les raisons de ce changement

Lors de la semaine champagne, le Week, la Maison Giraud a  annoncé l’abandon de l’inox, tout en avançant des explications.  Ainsi, depuis le vendange de cette année, les raisins ne sont plus placés dans de l’inox mais dans des fûts de chêne d’Argonne ou encore d’argile. Selon les explications du domaine, l’idée est d’abord venue de la curiosité sur l’historique de la production de la marque. L’objectif était d’améliorer la qualité des productions en se référant à ce que leur prédécesseur faisait avant. A cela s’ajoutent les passionnés qui sont très exigeants. Ils avaient compris que pour assurer une bonne qualité de vin, il faut avant tout que la cuve ou l’élément dans lequel il est placé soit d’abord favorable à leur vie et leur permette donc de mieux mûrir.  Le bois est celui qui permet une bonne oxygénation  étant donné qu’ils sont poreux. Le volume du contenant joue aussi un rôle important étant donné qu’il joue un rôle dans les échanges entre le vin et les lies. Plus l’espace et grand,  moins les échanges se font.

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